Home Hilfe Touren durch Hamburg Neue Panoramen Kartenlinks Index

Allgemeine Hilfe:

Was ist Hamburg-Skyline.de?

Wie kann ich mich drehen?

Warum ist das Bild so unscharf?

Gibt es eine andere Möglichkeit sich die Panoramen anzusehen?

Woran kann es liegen dass ich die Panoramen nicht sehen kann?

Wie ist die weitere Planung von Hamburg-Skyline?

Welche Technik steckt hinter den Panoramen?

Wie erfahre ich über Neuigkeiten bei Hamburg-Skyline.de?

Kann auf der Seite von Hamburg-Skyline.de geworben werden?

Sind die Panoramen live verfügbar "Webcam"?

Wenn ich mir Quicktime installieren möchte, was muss ich bei der Installation von Quicktime (5.0.2) für Windows beachten?

Noch Fragen?

Was ist Hamburg-Skyline.de?
Hamburg-Skyline.de bietet Ihnen die einmalige Möglichkeit, sich virtuell durch Hamburg zu bewegen. Sie können sich festgelegte Touren durch die Bereiche Innenstadt (City), Hamburger Hafen, Außenaster, Blankenese und einige andere Plätze, sowie aus der Vogelperspektive ansehen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit durch Klicken auf so genannte Hotspots inner-halb der Panoramen (runder Mauszeiger wird zur Kugel mit Zeigefinger) Ihre eigene Interak-tive Tour zu bestimmen. (Da Sie kein Quicktime installiert haben wird Ihnen diese interaktive Funktion erst ab Mitte 2002 zur Verfügung stehen)

Wie kann ich mich drehen?
Auf den ersten Blick sieht das Panorama aus wie ein gewöhnliches Bild, hält man aber wäh-rend man den Mauszeiger über das Bild bewegt (links, rechts, oben und unten) die linke Maustaste gedrückt, kann man sich 360° im Kreis drehen. Der Effekt ist dann so, als stünde man direkt im Hamburg und dreht sich einfach auf der Stelle im Kreis. letztendlich sind die Panoramen auch auf diese Weise entstanden. Außerdem kann man, während man in das Bild hinein bzw. heraus zoomen. Hierzu hält man die + (Java) / STRG (Quicktime) bzw. – (minus Java)/ Unschalt (Quicktime) Taste gedrückt, während man die linke Maustaste drückt.

Warum ist das Bild so unscharf?
Die Panoramen haben eine Größe von jeweils ca. 100-250 Kb damit Sie nicht auf eine leere Seite schauen brauchen, während das Bild lädt, wird das Bild nach und nach in immer besserer Qualität geladen, dieses geschieht mit so genannter Streaming Technologie. Wenn Sie ein einfaches Modem (56 K) haben dauert der vollständige Aufbau des Bildes ca. 30-40 Sekunden, bei ISDN ca. 8-10 Sekunden und bei DSL ca. 1-2 Sekunden Wenn Sie Quicktime nicht installiert haben muss Ihr Rechner zu Hause das Panorama berechnen je nach Prozessorge-schwindigkeit kann das bis zu 30 Sekunden dauern! Aber es lohnt sich!

Gibt es eine andere Möglichkeit sich die Panoramen anzusehen?
Sie können sich die Panoramen in erheblich besserer Qualität mit gesteigerter Interaktivität zwischen den einzelnen Standorten auf CD bestellen. Sie haben dann das Gefühl des 'wirkli-chen durch die Stadt Gehens'. Diese CD-Rom ist zur Zeit in Bearbeitung.

Woran kann es liegen dass ich die Panoramen nicht sehen kann?
Die Panoramen basieren entweder auf Quicktime oder falls diese Software nicht auf ihrem Rechner installiert ist, auf Java. Wenn sie kein Quicktime installiert haben, dann schalten Sie bitte Java ein (eigentlich standardmäßig eingeschaltet). Jetzt sollte es gehen – wenn nicht, wären wir über eine Nachricht an Panorama@Hamburg-Skyline.de dankbar.

Wie ist die weitere Planung von Hamburg-Skyline?

Wir werden unser Angebot um viele Panoramas in und um Hamburg erweitern und verknüp-fen. Mit steigender Geschwindigkeit des Internets werden neue Navigationsarten möglich werden. Der nächste Ausbauschritt sind Touren durch die schönsten Stadtteile Hamburgs, dann folgt eine graphische Unterstützung durch Navigationskarten. Für Touren in Hamburgs Parkanlagen werden wir die Panoramen mit Ton unterlegen, so dass Sie bei uns beispielsweise virtuell auf Vogelwanderungen gehen können. Außerdem werden wir reine Fototouren durch Hamburg anbieten. Wenn Sie Interesse am Erwerb von Panoramen, einzelnen Bildern oder der Erstellung eines Panoramas an einem Ort Ihrer Wahl haben, dann helfen Wir Ihnen gern weiter Panorama@Hamburg-Skyline.de .

Welche Technik steckt hinter den Panoramen?

Unsere Panoramen basieren auf Panorama Aufnahmen, die mittels Quicktime bzw. für Sie, da Sie kein Quicktime installiert haben einer Java basierenden Softwarelösung von Helmut Dersch .

Wie erfahre ich über Neuigkeiten bei Hamburg-Skyline.de?
Wir informieren Sie gern per Newsletter über aktuelle Neuerungen bei Hamburg-Skyline.de. Den Newsletter können Sie unter Panorama@Hamburg-Skyline.de bestellen.

Kann auf der Seite von Hamburg-Skyline.de geworben werden?
Wir lassen Ihnen gern unsere Media Daten zukommen. Wenn Ihre Webebotschaft mit den Inhalten von Hamburg-Skyline.de vereinbar ist, ist es möglich auf unseren Seiten zu werben, zur Integration der Werbung bieten wir auf Wunsch auch ortsbezogene interaktive Lösungen an.

Sind die Panoramen live verfügbar "Webcam"?
Warum ist es auf den Bildern hell obwohl es draußen dunkel ist/Winter obwohl wir Sommer haben? Es handelt sich aufgrund des großen Erstellungsaufwandes bzw. der sonst sehr großen Datenmenage nicht um Live-Panoramen.

Wenn ich mir Quicktime installieren möchte, was muss ich bei der Installation von Quicktime (5.0.2) für Windows beachten?
Der Installationsassistent führt Sie durch verschiedene Menüs. Bis zum Menü "Destination Location" können Sie alles mit Next> bestätigen. Beim Menü "Choose Installation Type" wählen sie bitte anstatt des Vorschlages "Recommended Installation" den Punkt "Custom Installation"
Im nachfolgenden Menü "Sellect Components" markieren Sie bitte mit der Schaltfläche rechts oben "Select All" alle Komponenten und bestätigen Ihre Eingabe mit Next>.

Nach der Installation wird das Programm mit Ihrer Untersthütung für Ihren Bedarf Konfigu-riert: Alle Vorgaben bis auf "File Type Associations" können Sie bestätigen. Bitte wählen Sie in diesem Menü neben dem Vorschlag "Mac Files" ebenfalls den Menüpunkt "Windows Files". Ein Neustart des Rechners ist nicht erforderlich, da durch die Installation von Quicktime kein Eingriff / keine Veränderung an den Systemdateien vorgenommen wird. Nach der Installation ist Ihr System bestens auf zukünftige Multimediaanwendungen vorbereitet. Apple als Hersteller von Quicktime steht für Innovation in den Bereichen Mulimedia.
Weitere Informationen zu den Möglichkeiten von Quicktime erhalten sie hier.

Noch Fragen?
Wenn Ihre Frage noch unbeantwortet sein sollte, dann Schreiben Sie uns doch eine E-Mail an Panorama@Hamburg-Skyline.de

Informationen Shop links Kontakt Gaestebuch